AV-A

02-AVA-CCS-EXT01-AVA-CCS-EXT10-AVA-CCS-EXT14-AVA-DET-EXT03-AVA-CCS-EXT-NUIT04-AVA-CCS12-AVA-CCS-EXTNUIT06-AVA-CCS-INT07-AVA-CCS-GRDE-SALLE11-AVA-CCS-INTHALL05-AVA-CCS-FAÇ08-AVA-CCS-DETAILCCS03CCS0413-AVA-CCS-ELE

Construction d’un centre culturel et sportif (78)


réalisation 2012

Maître d’Ouvrage Ville des Essarts le Roi (78)
Surface  1200 m2
Montant 2,35M€ (2010)
BET Euratech

Nadine Lemesre, chef de projet EXE
Jean-Christophe Poirier, chef de projet Etudes

FEDEI 78 / agenda 21
HQE : 1-2-3-4-5-7-10-12-13

Le vernaculaire comme piste de réflexion :
Le projet s’articule autour de volumes protégeant l’aire de jeux, cette forme est inspirée par les corps de fermes de la Vallée de Chevreuse.
Les espaces servants sont réalisés sur un mode constructif traditionnel. Une peau transparente permettant éclairage et ventilation naturelles entoure l’aire de jeux.

Disparition :
Une maille d’inox perforée recouvre l’ensemble. Cette maille reflète les alentours et renvoie une image homogène du bâtiment.

Photos
Paul Kozlowski ©